Управление, Обучение, Проектирование

Если Ваше предприятие не приносит прибыль это не значит, что оно плохое, оно просто работает не правильно.

Мы поможем Вам настроить Ваш бизнес!
Управление

 

Мы команда действующих рестораторов и отельеров, имеющих огромный опыт в запуске, управлении и реализации антикризисных программ и решений. Любая проблема отеля, или ресторана носит системный характер и должна решаться командой профессионалов. Именно поэтому мы собрали такую команду практиков.

Мы представляем собой своего рода лабораторию по решению любых задач, на любом этапе развития предприятия. Мы знаем как не платить лишнего при открытии и как получить максимальную прибыль в процессе работы!

Набор персонала

 

Мы имеем огромный человеческий ресурс доброжелательных и профессиональных сотрудников любого уровня. Это позволяет нам набирать  персонал в течении двух недель! Качество и скорость!

Цена

Технический персонал = 5 000 ₽/чел

Работник фаст фуд = 5 000 ₽/чел

Официант, хостес, бармен, повар кафе или сетевого проекта = 10 000  ₽/чел

Официант, хостес, бармен, повар ресторана премиум класса = 15 000  ₽/чел

Управленческий состав, шеф повар и топ менеджмент = 15% от годового дохода

Отзыв
Обучение

 

Качество в сфере услуг это качество сотрудников. Качество сотрудников это уровень их знаний и навыков в области технологий обслуживания, которые использует компания. Правильно обучить сотрудников, научить их работать совместно, развить "здоровую" конкуренцию в коллективе - цель обучений, которые проводит наша компания. Каждому сотруднику и официанту, и горничной, и директору надо понимать ответ на три простых вопроса: Что делать? Как делать? Зачем это делать?

Проектирование и концепция

 

 Отель, или ресторан — это бизнес и он должен не просто приносить деньги, но и возвращать инвестиции в оптимальные сроки. Чтобы предприятие быстро окупилось нужно его правильно построить, а это значит построить столько, сколько необходимо для обслуживания именно тех гостей, которые будут посещать ресторан и отель.

При создании концепции и технологического проекта наша команда использует самые современные решения для индустрии гостеприимства, что позволяет снижать затраты на строительство и эксплуатационные расходы.

"Start up" под ключ

 

Процесс открытия ресторана, или отеля – это набор мелочей, от которых зависит конечный итог работы предприятия. Если хотя бы одна мелочь будет сделана непрофессионально, это может поставить под угрозу не только сроки запуска, но и успех Вашего проекта в будущем.

Четко и профессионально скоординированная работа наших специалистов позволит Вам избежать лишних потерь, а также быстрее вернуть вложенные Вами деньги в строительство и запуск.

Зарубежные стажировки

 

Мир индустрии гостеприимства не стоит на месте! Чтобы быть в этом бизнесе всегда первым необходимо следить за мировыми тенденциями и новыми технологиями. Приглашаем Вас на практические стажировки за рубежом для рестораторов и отельеров. Получаем опыт как от иностранных гуру, так и друг от друга.

Следите за календарем стажировок.

 

Цена

Индивидуальна под каждую стажировку.

Продвижение в сети интернет

Как выбрать среди множества предложений на рынке? Продвигая услуги ресторанов и отелей необходимо помнить, что индустрия гостеприимства и гости Вашего предприятия очень чувствительная к качеству информации аудитория. Поэтому любое продвижение мы очень жестко привязываем к интересам целевой аудитории. Мы руководствуемся принципом не навреди, вряд ли мальчишник будет уместен в семейном кафе. Поэтому любое продвижение мы основываем на портрете Вашего гостя.

Комплектация ресторанов и отелей

 

Наша компания не является поставщиком какого-либо оборудования и не лоббирует интересы поставщиков товаров и услуг. Все наши рекомендации основаны исключительно на опыте эксплуатации. И мы всегда можем познакомить Вас с коллегами, которые пользуются продуктами, которые мы рекомендуем, чтобы Вы могли получить информацию "из первых рук"!

Построение структуры продаж

Рынок гостеприимства стремительно развивается и растет. Обостряется конкуренция. В таких условиях становится все тяжелее находить и привлекать своего гостя. Но важно не только его привлечь, но и удержать. Поэтому необходимо правильно выстроить систему продаж и маркетинга. Разработать тарифную и маркетинговую политику предприятия. ОРганизовать продажи внутри предприятия и поддерживать их.

Отдельные услуги по  "Start up"

Дизайн и проектирование  (О проектировании)

 

От правильного проектирования и дизайнерского решения зависит дальнейший успех заведения, а также отсутствие проблем в операционной работе.

Цена

Индивидуальна и зависит от объема и сложности 1000 - 2 500 ₽/м2 (приблизительно)

 

 

Разработка и описание концепции

 

 Благодаря тщательно проработанной концепции можно понять, насколько востребованным окажется заведение, и какой доход оно сможет приносить своим владельцам.

 

Концепция ресторана включает в себя следующее:

  • Описание целевой аудитории и тематики ресторана

  • Описание концепции меню

  • Описание концепции обслуживания

  • Средний чек

  • Стиль кухни

  • Специализация

  • Позиционирование

  • Проработка функциональности служебной территории

  • И т.д.

 

 

 

Концепция отеля включает в себя следующее:

 

  • Портрет потенциального потребителя

  • Список услуг комплекса

  • Описание модели обслуживания

  • Параметры АСУ

  • Концепция общественного питания

  • Список требований к технологическим помещениям

 

 

 

Бизнес план

 

Расчет инвестиций и примерный срок окупаемости при данной концепции.

Операционный бюджет. Это основной финансовый документ показывающий рентабельность ресторана. По нему ориентируются и директор, и все менеджеры ресторана. Этот документ содержит расчет разных вариантов событий. И показывает к чему необходимо стремиться.

 

 

 

Разработка технологической части при проектировании ресторана.

 

От правильной технологии производства зависит многое: будущая прибыль ресторана, удобство в работе и мотивация персонала, срок окупаемости, БЕЗОПАСНОСТЬ бизнеса и гостей. Именно от технологии зависит дальнейшая расстановка и дизайн зала ресторана.

 

 

Заказ ресторанного оборудования, подбор инвентаря, стойки бара и посуды.*

 

Заказ ресторанного оборудования должен быть сделан в соответствии с разработанной технологией. Не больше, не меньше. От правильной конфигурации оборудования зависит будущая экономичность, а также скорость выполнения заказов и будущие затраты на него.

 

 

 

Комплектация отеля.*

 

Открытие отеля - это долгий, сложный и очень дорогой проект. Не имея опыта проффесиональной эксплуатации мебели, предметов интерьера и оборудования можно допустить множество ошибок. Пол беды если купить дорого, а вот если купить не качественные товары, можно создать себе проблемы не только на первом этапе, но и на весь срок эксплуатации отеля. А ведь то чем пользуются Ваши гости в первую очередь влияет на их отношение к отелю.

 

 

 

* - Наша компания не является поставщиком какого-либо оборудования и не лоббирует интересы поставщиков. Все наши рекомендации основаны исключительно на опыте эксплуатации. И мы всегда можем познакомить Вас с коллегами, которые пользуются продуктами, которые мы рекомендуем, чтобы Вы могли получить информацию "из первых рук"!

 

Подбор оптимального комплекса контрольно-кассового оборудования и автоматизированной системы управления.

 

Нам необходимо подобрать многофункциональную и постоянно развивающуюся, а также имеющую быструю и постоянную поддержку систему. Которая будет отвечать всем запросам Вашего бизнеса и упрощать процессы управления предприятием.

 

 

 

Разработка  системы управленческого учета и документооборота

 

Это система, обеспечивающая руководящее звено ресторана или отеля, необходима для принятия решений и эффективного управления. Многие путают управленческий и финансовый учет.

Нам необходимо создать минимум отчетов и документов с максимальной информацией для принятия решений, а не  измерять среднюю температуру по больнице.
Также расписывается периодичность сбора и подачи информации и весь план коммуникаций и регламент всех видов собраний.

 

 

 

Разработка основных операционных стандартов, технологий и бизнес процессов

 

Это огромный труд и объем. Работы по написанию и внедрению разработанных операционных стандартов начинаются еще до открытия предприятия и продолжаются после запуска. Необходимо описать каждый процесс в работе каждой должности, досконально работу всех департаментов,  а также все стандарты сервиса для гостя.

 

 

Поиск и подбор рядового персонала

 

Бесполезно научить человека быть гостеприимный, бесполезно учить человека, если он не хочет. Поэтому самым трудоемким процессом и залогом будущей работы без текучести кадров и остальных проблем с персоналом является процесс набора персонала: тщательный профессиональный отбор и правильно составленные объявления на работу в нужных местах размещенные.

Цена

Технический персонал = 5 000 ₽/чел

Работник фаст фуд = 5 000 ₽/чел

Официант, хостес, бармен, повар кафе или сетевого проекта = 10 000  ₽/чел

Официант, хостес, бармен, повар ресторана премиум класса = 15 000  ₽/чел

 

Поиск и подбор управленческого персонала

 

Какую бы Вы концепцию не придумали, без профессионального менеджмента ресторана она просто умрет. Управленческому составу мы доверяем самое дорогое что у нас есть: наших сотрудников и гостей, наши финансы и в конце концов нашу репутацию.  Поэтому подбор правильного управленческого состава это тоже очень трудоемкий процесс.

 

Цена

Управленческий состав, шеф повар и топ менеджмент = 15% от годового дохода

 

Тренинги и обучение обслуживающего персонала:  официанты, бармены, повара

 

В этот пункт входят семинары, тренинги, обучение на рабочих местах, аттестация по всем рядовым должностям.

 

 

 

Тренинги и обучение управленческого персонала: менеджеры, директора

 

В этот пункт входят семинары, тренинги, обучение на рабочих местах, аттестация по всем управленческим должностям. Основная задача довести выполнение стандартов до автоматизма.

 

 

Маркетинговый анализ места

 

Перед тем как определиться вообще с тематикой и концепцией ресторана необходимо понять целевую аудиторию. На ком мы будем зарабатывать и что более всего будет интереснее в этом районе. Также мы должны проверить возможность зарабатывать и вечером, и в будни и в ланч и т.д. Понять какие могут быть партнеры в городе.

 

 

Постановка меню бара и кухни

 

Если делать меню то делать его на очень высоком уровне. Иначе конкуренты сожрут!

Мы создаем меню, составляем технологические и калькуляционные карты блюд и напитков

Технологическая карта должна быть создана с огромной точностью и технологией. Так чтобы вкус ежедневно был одинаковым

 

 

 

Лицензирование

 

Поможем быстро получить весь пакет разрешительной документации. Работаем с задачами любой сложности!!

 

Раскрутка ресторана

Рекламная компания должна начинаться уже за 2 месяца и должна быть очень грамотно продумана и проведена.

 

 

Построение Учебного центра в компании

 

Одновременно с развитием компании всегда растет потребность в профессиональных сотрудниках. Это от их профессионализма зависит прибыль ресторанов. Растет текучесть кадров. Квалифицированных сотрудников не хватает. Решением проблемы является свой внутрикорпоративный Учебный центр. Можно выделить следующие цели Учебного центра

  • Набор персонала и увеличение потока соискателей

  • Повышение имиджа компании в глазах сотрудников и будущих соискателей

  • Возможность самим обучать сотрудников с нуля

  • Готовить кадровый резерв на будущее (менеджеры, директора и т.д.)

  • Постоянно повышать профессионализм своих сотрудников, тем самым стать лидером отрасли

  • Снизить текучесть кадров

  • Улучшить показатели выручки, среднего чека и прибыли.

Мы создали с нуля более 10 крупных Учебных центров. И для компаний в 5 ресторанов и для компаний, где их количество более 60-ти. Мы полностью комплектуем штат Вашего Учебного центра. Передаем все наши стандарты обучения, семинары и тренинги. Обучаем и аттестуем Ваших тренинг менеджеров и руководителя УЦ. Также внедряем бизнес процессы взаимодействия УЦ с другими отделами компании и ресторанами.

 

 

 

Построение Управляющей компании

 

Когда бизнес растет и количество бизнес-процессов и их участников увеличивается у Вас возникает потребность в создании своей Управляющей Компании. Вот лишь некоторый перечень задач УК: операционное управление предприятиями, бухгалтерское и юридическое сопровождение, кадровое делопроизводство, управленческий учет и финансовый контроль деятельности бизнес единиц и т.д.

Схема управления одним объектом гостеприимства и целой сетью это не одно и то же. По мере того, как Ваш бизнес растет, растут и задачи бизнеса. У Вас как у крупной компании или компании, у которой больше 2-х заведений существует 4 основные задачи-проблемы, которые сможет решить только Компания с централизованным управлением.

Во-первых у Вас появляется все большая потребность в квалифицированном персонале и реальность такова, что Вы, просто физически, не сможете набрать нужное Вам количество профессионалов. Вам придется выстраивать систему набора и обучения персонала с нуля во всей Компании.

Во-вторых Вас всё больше будет интересовать увеличение доли рынка и соответственно увеличение Ваших гостей. Это постоянная, ежедневная работа не только маркетинга, но и Ваших менеджеров, уровень которых, в последнее время, очень низок.

В третьих, жестко встанет вопрос оптимизации всех издержек, не сокращения, а именно оптимизации. Вам необходимо будет максимизировать прибыль со всех своих бизнес единиц для того, чтобы не только развиваться дальше, но и просто быть на плаву. Так как многие концепции не вечны. И Вам всё равно придется искать новые решения и открывать новые рестораны и отели.

В четвертых, у Вас появляется такая проблема, которой не было в те времена, когда у Вас было одно предприятие. Это проблема постоянного формирования кадрового резерва. Представьте, что вы планируете открыть в этом году 4 ресторана, или 2 отеля. Это значит, что Вам понадобятся 4 директора и минимум 10 менеджеров, которые будут ими управлять. И управлять на высоком уровне. Вам придется самим их подготовить из того кадрового резерва, который у Вас есть.

 

 

 

 

 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now